Заказать звонок

Связаться с нами
На связи 24/7

Адаптация иностранцев в Турции

Переезжая на постоянное место жительства в другую страну, адаптация в Турции лишь на первый взгляд может показаться трудоемким процессом. Стоит отметить, что многие специалисты, исходя из практики, подчеркивают тот факт, что адаптация иностранцев в курортном государстве проходит намного проще по сравнению с другими Европейскими странами - Францией или, например, Германией.

Многие местные жители Турецкой Республики владеют английским/русским языком и очень гостеприимно относятся к иностранным гражданам. Адаптация в чужой стране пройдет гладко, если отнестись к процессу со всей серьезностью и не придумывать никаких обстоятельств.

Адаптация иностранцев в Турции

Содержание:
  1. Легкая социальная адаптация иностранцев обусловлена следующими основными причинами
  2. Быстрая и комфортная адаптация после переезда в Турецкую Республику

Адаптация иностранцев в Турции

Адаптация иностранцев в Турции

рис.1 Адаптация иностранцев в Турции

Переезжая на постоянное место жительства в другую страну, адаптация в Турции лишь на первый взгляд может показаться трудоемким процессом. Стоит отметить, что многие специалисты, исходя из практики, подчеркивают тот факт, что адаптация иностранцев в курортном государстве проходит намного проще по сравнению с другими Европейскими странами - Францией или, например, Германией.

Многие местные жители Турецкой Республики владеют английским/русским языком и очень гостеприимно относятся к иностранным гражданам. Адаптация в чужой стране пройдет гладко, если отнестись к процессу со всей серьезностью и не придумывать никаких обстоятельств.

Легкая социальная адаптация иностранцев обусловлена следующими основными причинами:

    • Благодаря тому, что некоторые турки знают иностранные языки, языковой барьер сводится к минимуму.
    • В Восточном государстве можно встретить своих соотечественников.
    • На территории крупных Турецких городов (Стамбул, Измир, Анталья) расположены специальные русские общины, компании и школьные учебные заведения, работающие специально для тех людей, которые недавно перебрались в курортную страну на постоянное место жительства.

Адаптация в другой стране сопряжена с необходимостью изучения местных традиций и обычаев, а также тонкостей восточного менталитета. На просторах интернета существует много форумов, посвященных переезду в Турцию на ПМЖ. Поэтому если есть желание их можно почитать, познакомиться и пообщаться с другими участниками виртуальной площадки.

Среди отзывов есть много реальных примеров для хорошей адаптации в чужой стране. Из представленной информации можно почерпать что-то новое для себя, а также поделиться с другими людьми своим практическим опытом, рассказать о каких-то достижениях и многое другое.

Быстрая и комфортная адаптация после переезда в Турецкую Республику

Квалифицированные психологи, опираясь на профессиональный опыт и практику, рекомендуют придерживаться нескольких простых правил, для того чтобы привыкание к другой стране прошло просто и несложно:

  • больше общайтесь с гостеприимными и добрыми турками, что поможет быстрее освоиться на территории чужого государства;
  • станьте участником общества русскоговорящих граждан солнечной страны, а ребенка запишите в школу для русских;
  • общаясь с соседями можно узнать массу интересных особенностей жизненного уклада в Турции;
  • знакомьтесь и обменивайтесь опытом с приезжими из других стран;
  • начните изучать турецкий язык.

Если Вам выдается гражданство Турции в автоматическом режиме при совершении покупки объекта недвижимости, то стоит начать изучать местные правила и нормы. В свободное время можно пользоваться услугами опытных гидов и посещать разные интересные Турецкие достопримечательные места, тем самым знакомство со страной пойдет еще быстрее и увлекательнее.

Адаптация иностранцев в Турции проходит несложно, а добродушие и простое общение турков только подбадривает. Коренные жители всегда искренне рады приезду иностранцев, вне зависимости от их цели посещения страны (отдых, ВНЖ/ПМЖ, сезонная работа) и максимально открыты для общения.

Никаких разграничений на местных и приезжих в Турецкой Республике не существует, говоря об отношении турков и государственных властей. Оценить по достоинству все преимущества переезда в солнечную страну Вы сможете сами!

 

Напишите нам

Мы понимаем цели каждого клиента и подбираем инструменты для их достижения.
Татьяна Гюнеш

Татьяна Гюнеш

Директор отдела продаж
  • Турецкий,Русский, Английский
  • info@expertproperty.ru

Имеются вопросы?

Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами.

  • Отправить