Заказать звонок

Связаться с нами
На связи 24/7

В Турции экспорт чая в 2020 году увеличился на 47 % по сравнению с прошлым годом

Экспорт турецкого чая вырос на 47,5% в 2020 году.

2020 год показывает стабильный рост экспорта продуктов из Турции, в том числе и турецкого чая. Объемы поставок чая в сравнении с прошлогодними показателями возросли на 47,5%, достигнув рекордных 6 379 810$.

В Турции экспорт чая в 2020 году увеличился на 47 % по сравнению с прошлым годом.

В Турции экспорт чая в 2020 году увеличился на 47 % по сравнению с прошлым годом.

В Турции экспорт чая в 2020 году увеличился на 47%

рис.1 В Турции экспорт чая в 2020 году увеличился на 47%

Экспорт турецкого чая вырос на 47,5% в 2020 году.

2020 год показывает стабильный рост экспорта продуктов из Турции, в том числе и турецкого чая. Объемы поставок чая в сравнении с прошлогодними показателями возросли на 47,5%, достигнув рекордных 6 379 810$.

По данным ассоциации Восточно-черноморских экспортеров (DKİB), за первый квартал текущего года было экспортировано около 1 640 тонн чайного листа в 87 стран. Выручка от поставки составила 6 379 810 $, тогда как в начале прошлого года экспорт чая в размере 1 380 тонн принес стране лишь 4 324 307 $. Соответственно с прошлогодним уровнем продаж, их объем возрос на 47.5%.

Вице-президент DKİB Шабан Тургут, выступая перед корреспондентами, сказал, что: «Экспорт нашего чая внес значительный и весомый вклад в развитие экономики Турции».

Тургут отметил стабильный рост уровня экспортируемого чая и выразил уверенность в повышении отличных результатов и далее. Также Шабан добавил, что выращивание чая в Турции наиболее активно отмечается на чайных плантациях Ризы и в районах черноморского побережья страны. Это области поставляют порядка 60% всего объема чая.

Основные страны-потребители

Главными экспортерами турецкого чая уже много лет являются Германия, Бельгия и северная часть Кипра (ТРСК): 1. Бельгия. За первый квартал 2020 г. Турция продала в Бельгию порядка 2 298 556 тонн чая, что принесло доход больше на 328,6% в сравнении с первыми месяцами прошлого года, когда объем поставок чая в количестве 140 000 тонн принес в страну 536 208 $. 2. Германия. По покупке чая Германия находится на втором месте с объемом экспорта в 903 165 $. 3. ТРСК. Замыкает тройку лидеров республика Северного Кипра с чайным экспортом на сумму в 583 798 $.

Что ждать в будущем.

По оценкам экспертов Международного валютного фонда, турецкая экономика возглавляет лидерство среди остальных стран своего региона и является быстроразвивающимся государством, даже несмотря на состояние рецессии, в котором пребывает весь мир из-за эпидемии коронавируса. На благополучие экономических показателей нашей страны положительно влияет: • выгодное расположение на мировой карте; • многоотраслевая структура; • стабильный приток иностранных средств.

Благодаря сочетанию всех этих показателей, Турция и находится в списке самых развитых государств. В последнее время наблюдается восстановление интереса на экспорт чая из Турции и увеличение стран-экспортеров. Учитывая стабильно растущий интерес к турецкой чайной продукции, Тургут сказал: «Мы уверены, что экспортные объемы нашего чая достигнут еще больших высот с ростом интереса к нему потребителей. На внешних рынках наша продукция ценится высоко из-за хорошего качества. Наши производители не сталкиваются с какими-либо проблемами. Большой интерес представляет коллекционный влажный турецкий чай, выращивание которого не падает по темпам производства и поставок на фабрики». Отметив стабильно хорошее качество турецкого чая и успешный рост экспорта, Тургут выразил надежду, что высокие показатели объема будут продолжать расти и в следующем году.

Напишите нам

Мы понимаем цели каждого клиента и подбираем инструменты для их достижения.
Татьяна Гюнеш

Татьяна Гюнеш

Директор отдела продаж
  • Турецкий,Русский, Английский
  • info@expertproperty.ru

Имеются вопросы?

Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами.

  • Отправить