Заказать звонок

Связаться с нами
На связи 24/7

В Турции экспорт персиков и нектарина начался в 2020 году очень бурно

В 2020 году экспорт нектарина и персиков в Турции начался активными темпами.

Экспорт Турции в 2020 (в период январь-май) ознаменовался резким ростом объемов экспорта. Президент Ассоциации ведущих экспортеров (EIB) Хайреттин Плэй отмечает высокое качество и богатый урожай турецких фруктов. По оценке Хайреттина Плэя текущий год планируется завершить с показателями прибыли в 50-60 млн долларов.

В Турции экспорт персиков и нектарина начался в 2020 году очень бурно.

В 2020 году экспорт нектарина и персиков в Турции

В Турции начался экспорт персиков и нектарина

рис.1 Экспорт нектарина и персиков в Турции.

В 2020 году экспорт нектарина и персиков в Турции начался активными темпами.

Экспорт Турции в 2020 (в период январь-май) ознаменовался резким ростом объемов экспорта. Президент Ассоциации ведущих экспортеров (EIB) Хайреттин Плэй отмечает высокое качество и богатый урожай турецких фруктов. По оценке Хайреттина Плэя текущий год планируется завершить с показателями прибыли в 50-60 млн долларов.

Богатый урожай и отличное качество продукции поспособствовало появлению следующих приятных показателей:

  1. 1. Продажи нектарина за рубеж возросли на 49%, что принесло около 14 млн 897 тысяч долларов прибыли.
  2. 2. Экспорт персика увеличился на 44% на сумму порядка 10 млн 218 тысяч долларов.
  3. Согласно прошлогодним отчетам представителей Ассоциации экспортеров фруктов Эгейского моря, поступления в 2019 г. в размере 42 млн долларов были обеспечены благодаря росту экспорта в 45 стран. Текущий 2020 г. радует ростом качества продукции и объему ее урожайности. В сравнении в прошлогодними показателями объем экспортируемого персика из Турции возрос на 36% (с 7 955 тонн до 10 807 тонн.;

    Фрукты в Турции пользуются большой популярностью не только у местных жителей и туристов. Традиционное первое место по закупкам турецких свежих овощей и фруктов занимает Россия, где было реализовано 80% экспорта на общую сумму в 8 млн 200 тысяч долларов. На втором месте находится Ирак с экспортом в 900 тысяч долларов и Румыния с показателями в 500 тысяч долларов.

    Активными темпами идет и рост экспорта нектарина. Объемы его продаж возросли на 49%, а прибыль с прошлогодних показателей в 10 млн долларов возросла до 14 млн 897 тысяч долларов. Нектарин из Турции особенно любят в России, которая является лидером по объемам закупок.

    Наша цель – 50-60 млн долларов!

    Как сообщил корреспонденту президент Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского моря , отметился активный рост мирового спроса на продукты питания. Особенно популярными стали фрукты оптом из Турции во время текущего кризиса, вызванного коронавирусом Kovid-19.

    По словам Президента EIB Хайреттина Плэй «Качество наших фруктов находится на самом высоком уровне. Богат в этом году и урожай нашей продукции. Мы уверены, что подойдем к окончанию текущего года с отличными показателями экспорта».

    Подчеркнув высокую урожайность и качество продукции, Плэй подытожил: «Наша цель – не придерживаться узких направлений по поставке фруктов из Турции только в одну конкретную страну. Мы работаем на мировом уровне, и планируем продавать наши фрукты и овощи во все страны мира. Мы активно развиваем сотрудничество, которое уже приносит свои плоды. Этому свидетельствует растущие цифры прибыли. По нашим ожиданиям к концу текущего года мы выйдем на уровень в 50-60 млн долларов дохода».

Напишите нам

Мы понимаем цели каждого клиента и подбираем инструменты для их достижения.
Татьяна Гюнеш

Татьяна Гюнеш

Директор отдела продаж
  • Турецкий,Русский, Английский
  • info@expertproperty.ru

Имеются вопросы?

Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами.

  • Отправить