Заказать звонок

Связаться с нами
На связи 24/7

Аренда муниципальной (государственной) земли в Турции

В последнее время ввиду роста переездов в Турцию иностранных инвесторов и открытия здесь бизнеса в сфере сельского хозяйства, животноводства, птицеводства, выращивания зерновых культур, фруктов, овощей, банановых плантаций, обусловлен повышенный спрос на аренду земель.

В свете сегодняшней ситуации, связанной с пандемией коронавируса, все большее количество людей, вспоминая о своих истоках, возвращаются в села с целью успешного развития сельскохозяйственной отрасли. В данной статье мы хотим освятить вопрос, связанный с арендой государственной земли в Турции.

Аренда муниципальной (государственной) земли в Турции

Содержание:
  1. Условия, при которых подписанный контракт с государством, может быть, расторгнут в Регламенте
  2. Как происходит оплата казначейских земель?
  3. Земли, которые ни при каких условиях не сдаются государством арендаторам
  4. Особенности работы с муниципальной землей в Турции

Аренда муниципальной (государственной) земли в Турции

Аренда муниципальной (государственной) земли в Турции

рис.1 Аренда муниципальной (государственной) земли в Турции

В последнее время ввиду роста переездов в Турцию иностранных инвесторов и открытия здесь бизнеса в сфере сельского хозяйства, животноводства, птицеводства, выращивания зерновых культур, фруктов, овощей, банановых плантаций, обусловлен повышенный спрос на аренду земель.

В свете сегодняшней ситуации, связанной с пандемией коронавируса, все большее количество людей, вспоминая о своих истоках, возвращаются в села с целью успешного развития сельскохозяйственной отрасли. В данной статье мы хотим освятить вопрос, связанный с арендой государственной земли в Турции.

В первую очередь, стоит отметить, что на практике существует 3 способа аренды муниципальных территорий Республики:

    • Закрытая процедура торгов.
    • Процесс открытого предложения.
    • Оборотная процедура.

Вся важная информация об аренде казначейских земель, находящихся в муниципальной собственности Турции, в том числе открытые предложения лизинга, актуальные тендеры представлены на официальном сайте Главного управления Национальной недвижимости (Филиал Министерства финансов).

Государственные органы Турецкой Республики, в соответствии с действующей законодательной базой, контролируют и ведут полный учет арендуемых территорий. Оформив аренду муниципальной земли в Турции, на этих участках можно вести только разрешенный вид деятельности. По окончании арендного срока, земля обратно переходит в полное использование собственнику (государству).

Условия, при которых подписанный контракт с государством, может быть, расторгнут в Регламенте:

  • не соблюдаются условия контракта и не выполняются обязательства сторон;
  • если арендуемая территория используется не по назначению, то Администрация Турецкой Республики имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Какие требования от заявителя должны быть соблюдены для аренды государственной земли у Правительства Турции:

  • гражданство Турции;
  • если назначение арендуемой земли – сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, то в таком случае у заявителя должен быть подтверждающий документ о том, что он фермер и в этой области имеет опыт не менее 3-х лет;
  • полное отсутствие долговых обязательств по невыплате налоговых сборов перед государством.

По окончании срока аренды, арендатор имеет право на пролонгацию контракта на срок, не превышающий 20-ти лет.

Как происходит оплата казначейских земель?

Оплата аренды казначейских земель проводится двумя путями:

    • Единовременно наличными денежными средствами.
    • Выплаты будут проводиться в рассрочку определенными, фиксированными платежами в течение первого года, то в этом случае 1/4 часть от общей суммы вносится до подписания контракта, а оставшиеся платежи - равномерно каждый месяц или сразу.

Важно отметить, что арендованная земля у государства не может быть сдана в субаренду. Исключение составляет, смерть арендатора, тогда все обязательства по заключаемому контракту ложатся на плечи официальным наследникам.

Земли, которые ни при каких условиях не сдаются государством арендаторам:

    • Военные запретные зоны.
    • Территории для использования в общественных мероприятиях.
    • Районы, определенные местным законодательством и находящиеся в распоряжении муниципалитетов.
    • Места нахождения грунтовых и родниковых вод.
    • Земли, находящиеся в рамках прибрежного права и запрещенные для использования в определенных целях.
    • Районы, выделенные Министерству сельского и лесного хозяйства.

Министерство Турецкой Республики распределяет земли, подлежащие сдаче в аренду.

Особенности работы с муниципальной землей в Турции

Ранее срок аренды составлял до 10-ти лет. С 2018 года вступили в силу изменения, из которых следует, что договор на аренду государственных земельных участков в Турции можно заключать до 20-ти лет. Срок аренды зависит от разновидности коммерческого направления.

Оформить аренду казначейских земель документально можно самостоятельно, но все, же рекомендуется предварительно получить грамотную консультацию опытных специалистов. Компания «ExpertProperty» имеет большой опыт в сделках данного рода.

Мы помогаем нашим клиентам полностью открыть бизнес, зарегистрировать компанию, также снять землю в аренду государственного назначения с дальнейшим заключением контракта. Наши специалисты помогут провести всю процедуру законно, юридически грамотно и прозрачно.

Наша компания предложит Вам большой выбор оптимальных предложений по аренде земли сельхозназначения в Турции. Мы поможем Вам принять взвешенное решение в зависимости от поставленных задач и целей использования муниципальных земель. Для связи с нами, воспользуйтесь, пожалуйста, любым удобным способом связи.

 

Напишите нам

Мы понимаем цели каждого клиента и подбираем инструменты для их достижения.
Татьяна Гюнеш

Татьяна Гюнеш

Директор отдела продаж
  • Турецкий,Русский, Английский
  • info@expertproperty.ru

Имеются вопросы?

Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами.

  • Отправить