Заказать звонок

Связаться с нами
На связи 24/7

Продление запрета на увольнение работников в Турции

Из-за пандемии запрет на увольнение работников в Турции продлевается до конца сентября.

Работа в пандемию в Турции не прекращается, а продолжается, правительством разработаны меры поддержки граждан и работодателей. В соответствии с новыми поправками люди, потерявшие работу с начала 2019 г. до даты вступления в силу правок, автоматически прикрепляются к последнему работодателю и могут вернуться на рабочее место. Главная цель новых правок – остановить рост безработицы и обеспечить работу в условиях пандемии.

Продление запрета на увольнение работников в Турции.

Содержание:

Продление запрета на увольнение работников в Туиции

Продление запрета на увольнение работников в Туиции

рис.1 Продление запрета на увольнение работников в Турции.

Из-за пандемии запрет на увольнение работников в Турции продлевается до конца сентября.

Работа в пандемию в Турции не прекращается, а продолжается, правительством разработаны меры поддержки граждан и работодателей. В соответствии с новыми поправками люди, потерявшие работу с начала 2019 г. до даты вступления в силу правок, автоматически прикрепляются к последнему работодателю и могут вернуться на рабочее место. Главная цель новых правок – остановить рост безработицы и обеспечить работу в условиях пандемии.

Время действия пакета Employment Shield, истекший 17 июня, был продлен сроком на 3 месяца. Полномочия пролонгации принадлежат президенту страны.

Правительственные меры

Министр труда и социальных служб Турции Зехра Зюмрут Сельчук в интервью с корреспондентами СМИ, сказала: «Ограничение на прерывание трудового договора становится важнейшим элементом защиты прав работников в период борьбы с коронавирусной инфекцией».

Зехра подчеркнула, что все выплаты в связи с пандемией будут перечислены без задержек и в полном предусмотренном законом объеме.

Для работодателей

Правительство рассматривает методы стимулирования компаний, принимающих на службу новых сотрудников. Бизнес в пандемию не должен остановиться, в предстоящий период выхода из кризиса будут поощряться «гибкие» рабочие модели. Правки в Пакет Занятости также предусматривают и увеличение взноса в Фонд страхования. В связи с ростом выплат пособий в пандемию, правительство в Турции делает все возможное для облегчения жизни граждан.

В связи с пандемией коронавируса турецкие власти и правительство Турции предусматривают и налоговые исключения для работников возрастом от 50 лет с неполным рабочим днем.

Для работников

Правительством разработаны дополнительные премии для выплат работникам, которые, получая пособие по безработице, решат вернуться к трудовым обязанностям. Если же они будут работать непрерывно в течение года, государство осуществит и надбавку к пенсиям за весь период безработицы. Поддержка в пандемию в Турции благодаря грамотному подходу, охватывает все слои населения.

Немного статистики

Общая сумма компенсационных выплат во время пандемии в Турции составила порядка 10 млрд турецких лир (около 1,46 млн $). Текущие позитивные прогнозы гарантируют быстрое восстановление экономики в ближайшем будущем. Турецкие работники в период пандемии будут обеспечены как работой, так пособиями и льготами.

Напишите нам

Мы понимаем цели каждого клиента и подбираем инструменты для их достижения.
Татьяна Гюнеш

Татьяна Гюнеш

Директор отдела продаж
  • Турецкий,Русский, Английский
  • info@expertproperty.ru

Имеются вопросы?

Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами.

  • Отправить